Свяжитесь с нами по тел +7 (920) 0594373
0 рублей      

Нет товаров для сравнения


Брусья и турник
Польза, техника и программа тренировок на турнике и брусьях
16.05.2013
Фалеев А.В. Как тренироваться по циклам
Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам
09.05.2013
Архив статей

Сгибание рук с гантелями хватом "молоток"

Главная » Сгибание рук с гантелями хватом "молоток"

   Способ выполнения:

  Возьмите гантели в обе руки. Полностью выпрямитесь, чуть прогнитесь в пояснице и опустите руки с гантелями к бедрам (ладони смотрят друг на друга). Голову держите прямо. Напрягите мышцы поясницы и зафиксируйте естественный изгиб позвоночника до конца сета.
 
   Сделайте вдох и задержите дыхание. Напрягите бицепс и, сгибая руку в локте, поднимите одну гантель к плечу. Локти находятся по бокам туловища и остаются не подвижны. Не выдвигайте их вперед.
 
   Как только кисть окажется на уровне верха груди, сделайте паузу и еще сильнее напрягите бицепс и предплечье. Выдыхая, плавно опустите гантель полностью выпрямляя руку.
 
   В нижней точке сделайте короткую паузу. Вдох. И выполните подъем другой рукой. Это и есть одно повторение.
 
   Закончите сет, выполнив нужное число повторений.
 
  Можно поднимать одновременно две гантели, но в этом случае внимательно следите за техникой выполнения упражнения. Контролируйте одновременно движения обеих рук. Если к концу сета от усталости вы почувствовали, что начинаете помогать телом, то лучше перейдите на поочередное поднятие каждой гантели.
 
    Следите чтобы все время верхняя часть руки (от локтя до плеча) оставалась неподвижной и занимала вертикальное положение.
 
   Тело зафиксировано в вертикальном положении. Не отклоняйтесь назад и не выдвигайте таз вперед помогая всем телом сдвинуть гантель. Лучше возьмите вес поменьше. Главное правильная техника, а уже потом вес нагрузки.
   Ладони всегда направлены друг к другу. Не поворачивайте и не сгибайте кисти в запястьях.

© 2017 Домашний спортзал. ИП Стариков Дмитрий Юрьевич (ОГРН 310526032100019). Все права защищены.