Свяжитесь с нами по тел +7 (920) 0594373
0 рублей      

Нет товаров для сравнения


Брусья и турник
Польза, техника и программа тренировок на турнике и брусьях
16.05.2013
Фалеев А.В. Как тренироваться по циклам
Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам
09.05.2013
Архив статей

Разгибание руки с гантелью из-за головы

Главная » Разгибание руки с гантелью из-за головы

 

 

Задействованные мышцы 

 

   Разгибание руки с гантелью из-за головы задействует верх и середину всех трех головок трицепса. Это изолирующее упражнение прорисовывает верх трицепса. Оно весьма эффективно разделяет три головки трицепса между собой и отделяет их от дельтовидной мышцы, а также утолщает верх и середину трехглавой мышцы.

 

  Способ выполнения

 

   Сядьте на скамью и плотно упритесь ступнями в пол. Возьмите гантель в правую руку и выпрямите спину. Вытяните руку вертикально вверх. Согните руку в локте и заведите гантель за голову. Хват нейтральный - ладонь смотрит вперед, мизинец выше всех остальных пальцев. Локоть рабочей руки направлен строго вверх, торс в вертикальном положении, спина чуть прогнута в пояснице, а подбородок параллелен полу. Это исходное положение.
   Сделайте глубокий вдох и, задержав дыхание и фиксируя верх руки (от локтя до плеча) в неподвижном положении, напрягите трицепс. Разгибая руку в локте, поднимите гантель вверх, полностью выпрямляя руку. Движение происходит только в локтевом суставе, все остальные части тела неподвижны.
   Как только гантель достигнет верхней точки (рука полностью выпрямлена), сделайте паузу и выдыхая еще сильнее напрягите трицепс.
   Плавно согните руку и, удерживая трицепс в напряжении, плавно опустите гантель в исходное положение. Сделайте короткую паузу и выполните следующее повторение.
   Отработав все повторения правой рукой, сделайте столько же повторений левой рукой. Это - один сет.
   Не скручивайте спину! Это провоцирует наклоны торса вперед и создает чрезмерное давление на позвоночные диски и плечевой сустав.
   На протяжении всего упражнения верхняя часть руки должна быть зафиксирована в вертикальном положении. Не старайтесь брать слишком тяжелый вес, особенно на начальном этапе тренировок. Соблюдайте технику выполнения упражнения.
   Если ваши руки развиты не равномерно, то это упражнение лучше начинать с более слабой руки. Проделав максимальное количество повторений слабой рукой, повторите тоже количество повторений более сильной рукой и тогда в процессе регулярных тренировок развитие рук станет более равномерным.
   Выполняйте одинаковое количество повторений каждой рукой.
   На протяжении всего упражнения следите за положением тела.

 

© 2017 Домашний спортзал. ИП Стариков Дмитрий Юрьевич (ОГРН 310526032100019). Все права защищены.