Свяжитесь с нами по тел +7 (920) 0594373
0 рублей      

Нет товаров для сравнения


Брусья и турник
Польза, техника и программа тренировок на турнике и брусьях
16.05.2013
Фалеев А.В. Как тренироваться по циклам
Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам
09.05.2013
Архив статей

Построение тренировочного процесса

Главная » Построение тренировочного процесса

Основная тренировка проводится по понедельникам, средам и пятницам.  В  ее содержание  включаются  соревновательные и специальноподготовительные упражнения. Объем нагрузки от занятия к занятию повышается постепенно и волнообразно, два занятия подъем - одно занятие относительное уменьшение нагрузки. Регулировать объем тренировочной нагрузки в отдельном занятии можно количеством упражнений, числом подходов, количеством подъемов в одном подходе, изменением веса отягощения, метража преодолеваемой дистанции или времени, затраченного на выполнение упражнения. Количество упражнений, интенсивность, темп выполнения, продолжительность отдыха и величина отягощения планируется в зависимости от задач тренировки, уровня вашей подготовленности и самочувствия, ориентируясь на табличные показатели. Содержание  соревновательных и специальноподготовительных упражнений подбирается из указанного выше описания таким образом, чтобы они "загружали" различные мышечные группы примерно, на 2/3 - толчковыми упражнениями и на 1/3 – рывковыми.

Любое занятие начинается с разминки. Ее можно проводить, используя   общеподготовительные   упражнения   или   включать дополнительно бег в медленном темпе до 1,0-1,5 км.  В основной части занятия вначале выполняются соревновательные упражнения, а затем специальноподготовителъные, причем сначала толчковые упражнения, а затем рывковые. После каждого упражнения во время отдыха выполняются упражнения в висе на растягивание позвоночника или упражнения на растягивание и расслабление мышц.

Дополнительная тренировка проводится по вторникам, четвергам и субботам. Она может включать бег по пересеченной местности (кросс), лыжи, велосипед, греблю, плавание или их сочетание.

По воскресеньям в микроцикле планируется активный отдых.

Планирование тренировочного процесса - это очень сложный и многогранный процесс, и даже при оптимальной тренировочной программе не всегда можно добиться желаемого результата, так как трудно учесть все многочисленные факторы и в первую очередь особенности самого человека. Но общие закономерности существуют объективно. 

© 2017 Домашний спортзал. ИП Стариков Дмитрий Юрьевич (ОГРН 310526032100019). Все права защищены.