Свяжитесь с нами по тел +7 (920) 0594373
0 рублей      

Нет товаров для сравнения


Брусья и турник
Польза, техника и программа тренировок на турнике и брусьях
16.05.2013
Фалеев А.В. Как тренироваться по циклам
Анти-МакРоберт: Думай! по-русски. Как тренироваться по циклам
09.05.2013
Архив статей

История, рекорды, достижения

Главная » История, рекорды, достижения

Подтягивание на перекладине.

Историческое значение упражнений на перекладине оценить очень сложно - слишком древний вид физической активности.

В наше время турник - самый распространённый спортивный снаряд в мире. А в США подтягивание на перекладине входят в число самых популярных состязаний.

Подтягивания на перекладине - Рекорды Гиннесса.  Подробнее...

В числе удивительных достижений в подтягивании на перекладине результат, показанный в 1900 г. немцем Вилли Куттером. Атлет 12 раз подтянулся на правой руке верхним хватом при собственном весе 95 кг.

Впечатляющие рекорды одного из основоположников культуризма доктора Мак–Клоя, если учесть возраст, когда они были установлены, – 40 подтягиваний на перекладине в 50 лет и 20 в 68 лет.

В сержантской школе, куда направили Валентина после призыва в армию, было упражнение на силу и выносливость - скоростное подтягивание на турнике в течение 10 минут. Он тогда установил рекорд школы, подтянувшись на перекладине 100 раз. Недавно пенсионер Ефимов вспомнил об этом своем солдатском рекорде и решил проверить, сможет ли он повторить его теперь, спустя 45 лет. Попробовал. Оказалось, что за один час он сумел подтянуться на перекладине 545 раз. Причем все квалификационные требования были соблюдены, что и зафиксировали спортивные судьи.

 

 

Зафиксированы случаи, когда отдельные спортсмены подтягивались до 10 раз на одной руке. В основном это касается атлетов легкого веса. Но бывают и исключения. Известные в прошлом штангисты Д. Девис (90 кг) подтягивался на одной руке 5 раз, С. Станко – (100 кг) – 3 раза.

 

 

 644 подтягивания за 60 минут.

 Обычные подтягивания на перекладине. Это упражнение популярно во всех армиях мира. Здесь предел – порядка 100 повторений. Рекорд во вьетнамской армии – более 200 раз. Но там позволялось висеть на руках, давая отдых мышцам.

 

Мировой рекордсмен по плаванию Иан Торп с трудом мог подтянуться на турнике 3 раза.

© 2017 Домашний спортзал. ИП Стариков Дмитрий Юрьевич (ОГРН 310526032100019). Все права защищены.